Пискаревское кладбище
Баннер

Вход

Голосование

Нужно ли придать официальный статус военно-мемориального кладбищу в Селезневском сельском поселении (Тиенхаара), где похоронены 2029 советских солдат?
 

Поиск

Баннер
На проспекте Славы установят Танковый ДОТ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.04.2015 14:17
На проспекте Славы ко Дню Победы появится новый памятник. Впрочем, «новый» не совсем точное слово. Дело в том, что часть монумента полвека пролежала под землей - тут же, на обочине дороги.  Благодаря историкам-энтузиастам очень скоро горожане увидят «Бетонный танк» или «Танковый ДОТ».

В мастерской под Всеволожском работа кипит и днем, и ночью. Историки реконструируют необычную башню танка КВ-1, сделанную на Кировском заводе во время блокады и установленную в качестве огневой точки. Для такой работы современным инженерам пришлось искать старую документацию и военные фотографии. 

Оригинальный люк танка КВ-1 - единственная оригинальная деталь башни. Ее привезли из-под Москвы, с мест боев. Она будет создавать «общую атмосферу». Все остальное изготовят заново. Инженеры-реконструкторы обещают: даже сварные швы будут сделаны так, как это было на машинах времён войны. Башня будет похожа на настоящую до мелочей.

Памятник блокады был разобран и засыпан землей в середине 60-х. До прошлого года никто даже не подозревал, что зарыто на обочине проспекта Славы. За год краеведам удалось присвоить ДОТу официальный статус  и поставить его на государственный учет. Установка танковой башни станет завершающим этапом в восстановлении блокадного памятника. Завершить работу и доставить ее в Петербург историки обещают в ближайшие дни. Хотят успеть открыть памятник к Дню Победы.

 

ТВ100, 28 апреля 2015 г., На проспекте Славы установят Танковый ДОТ:

LAST_UPDATED2
 

Услуги

Орден СЛАВЫ фрачный знак
Орден СЛАВЫ фрачный знак
325.00 руб



Медаль Пискаревское кладбище
Медаль Пискаревское кладбище
550.00 руб



Памятный знак 65 лет ПОБЕДЫ
Памятный знак 65 лет ПОБЕДЫ
250.00 руб