Пискаревское кладбище
Баннер

Вход

Голосование

Нужно ли придать официальный статус военно-мемориального кладбищу в Селезневском сельском поселении (Тиенхаара), где похоронены 2029 советских солдат?
 

Поиск

Баннер
Новости от коллег из Республики Кыргызстан PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.06.2015 14:08

Ещё в апреле 2014 года, на заседании Постоянной комиссии по политическим вопросам и международному сотрудничеству Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности коллегам из Киргизии были переданы списки воинов-кыргызстанцев героически погибших в ходе прорыва блокады Ленинграда в январе 1943 года (операция "Искра").

В продолжение работы, 14 апреля 2015 года мы встречали делегацию из Киргизии - депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики V созыва - Кочкарову Эристину Азрет-Алиевну и Батыкееву Нуржан Нуралиевну. Встреча проходила в рамках работы Межпарламентской Ассамблеи стран-участников Содружества Независимых Государств.

 

Депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики V созыва - Кочкарова Эристина Азрет-Алиевна и Батыкеева Нуржан Нуралиевна

Парламентарии посетили Музей-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда", где с берега реки Невы взяли частицу священной земли, чтобы отвезти на Родину. А так же побывали в Музее «ДОТ рубежа "Ижора"». На встрече были переданы списки воинов–кыргызстанцев трагически погибших в финском плену.

На днях получено письмо от наших коллег из Киргизии:

"Здравствуйте, уважаемая Галина Сергеевна. 19 июня мы провели торжественное мероприятие в Ат-Башинском районе Нарынской области Киргизской Республики по оказанию последней воинской почести погибшим воинам – кыргызстанцам, захоронили капсулу с землей и встретились с родственниками Бообекова Ч. и Карагулова, передали фотографии родственникам и музею Великой Отечественной войны, который был открыт накануне 70-годовшины Победы. На этом же Митинге памяти я зачитала фамилии воинов, погибших в финском плену, которые были призваны из этого района. Оказалось присутствовали родственники двоих воинов, один из которых внук погибшего - военком этого района. Просили передать Вам огромные слова благодарности со слезами на глазах. На сегодня уже установили родственников 11 погибших воинов, с которыми я связалась и устно рассказала о судьбе их воинов. Теперь готовим официальные письма. Посмотрите фотографии с мероприятия. С уважением, Э.К."

 

Депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики V созыва - Кочкарова Эристина Азрет-Алиевна и Батыкеева Нуржан Нуралиевна

 

 

 
Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики V созыва - Кочкарова Эристина Азрет-Алиевна
LAST_UPDATED2
 

Услуги

Памятный знак 65 лет ПОБЕДЫ
Памятный знак 65 лет ПОБЕДЫ
250.00 руб



Медаль Пискаревское кладбище
Медаль Пискаревское кладбище
550.00 руб



Орден СЛАВЫ фрачный знак
Орден СЛАВЫ фрачный знак
325.00 руб